登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

明 文征明 大字书法题仇英 《赤壁图卷》(辽宁省博物馆藏)  

2018-08-10 21:20:24|  分类: 当代国画山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文征明大字书法题仇英赤壁图卷


明代仇英赤壁图卷,绢本设色,纵26.5厘米,画心横90.8厘米,辽宁省博物馆藏。


文征明大字书法题仇英赤壁图卷

图卷引首文徵明大字书法“赤壁游”


文征明大字书法题仇英赤壁图卷

文征明大字书法题仇英赤壁图卷

文征明大字书法题仇英赤壁图卷

   《赤壁图》画苏轼携友泛舟夜游赤壁。作者用细腻的笔触将一个秋高气爽、月光如银的宁静夜晚极富诗情地融入于令人陶醉的画意之中。其上钤有“石渠宝笈”、“乾隆御览之宝”、“嘉庆御览之宝”、“宣统御览之宝”及“三希堂精鉴玺”等印,笔法俊朗,风神秀雅,气息纯正,款字极精,印章亦佳。加上又是清宫旧藏且著录于《石渠宝笈》初编,清晰可考,珍稀之极。在这幅《赤壁图》就能看见披麻皴、斧劈皴等典型皴法,皴笔绵密画风工整细腻。从其画风来看属画家在中年时期所作。

    内容摘要:文征明大字书法题仇英赤壁图卷图卷引首文徵明大字书法“赤壁游”明代仇英赤壁图卷,绢本设色,纵26.5厘米,画心横90.8厘米,辽宁省博物馆藏。《赤壁图》画苏轼携友泛舟夜游赤壁。作者用细腻的笔触将一个秋高气爽、月光如银的宁静夜晚极富诗情地融入于令人陶醉的画意之中。其上钤有“石渠宝笈”...
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018