登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

答网友问中国书法与国画有否捷径可走的问题!文/金明乐  

2018-06-05 21:30:26|  分类: 本人.书画评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答网友问中国书法与国画有否捷径可走的问题!
文/金明乐
在网上有很多书画爱好者问了我同一个问题;那就是如何快速地成为书法名家和名画家,我的回答是;没有快速只有勤学苦练,纵览网上那些洋洋洒洒的有关书画捷径可走的文章是危言耸听误人子弟的,可偏偏有人信。
在这里我想忠告那些快速成为书画名家的幻想者一句古训;冰冻三尺非一日之寒,更赞赏那些一步一个脚印走的勤学苦练者是"水滴石穿"的人,在古代[增广贤文]中说;"有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。",这书法与国画也同此理,哪有一天能吃成个胖子的。
在我周围有些家长们想叫子女放弃学业去拜师学书法与国画,这想法很好;但你得知道自己的子女有否这种兴趣与爱好,因为书画毕竟是门艺术,艺术是需要有一定天赋的,强扭的瓜不甜,名师虽可出高徒,但确也存在着朽木不可雕的客观因素,小孩子读书为什么要以考试的办法品读考生的水平,从小学到大学的考试目的就是择优录取,社会上那些书法名家与名画家就是从小具有天赋的书画爱好者,再勤学苦练后方成名的。
中国的书画是门修身养性的功课艺术,并非是获取名利双收的法门,书画宜自娱方显雅!

漂亮的插花 - 久天 - 久天的博客
 
漂亮的插花 - 久天 - 久天的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018