登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

全球五大烂尾建筑!  

2018-06-10 22:12:57|  分类: 新老照片故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球五大烂尾建筑!

世界上有无数建筑史上的奇迹,凝聚着人类文明的智慧结晶,一直流传至今!但也有一些建筑是“出师未捷身先死”的,或许是资金问题,或许是政治问题,各种各样的原因导致很多工程是半途而废的,而其中不乏烂尾建筑中的佼佼者。败家娘们买买买这些小事和这些建筑商比起来,简直是不值一提!一起来看看这些史诗级般的超级烂尾建筑是如何败家的吧!?

全球五大烂尾建筑! - 挥毫泼墨 - 挥毫泼墨的博客1、迪拜世界岛

是不是一点都惊喜,我也不想这般毫无新意,不过说起败家,迪拜这个富得流油的国家是当仁不让的。

迪拜的世界岛得名于它的形状。这是一个人造群岛,以世界地图上的大陆形状为原型,坐落在波斯湾。建造这座岛的初衷是由300座大小不同的人工岛屿组成一幅世界地图的图案。号称“世界第八大奇迹”,耗资815亿!从2003年起,这个涉及300多座小岛的项目就拉开了序幕,但是2008年的经济危机令其难以为继。万万没想到,连迪拜都有经济不济的时候,由此看来有钱也不能太任性啊!?

全球五大烂尾建筑! - 挥毫泼墨 - 挥毫泼墨的博客迪拜世界岛如果一旦建成并投入使用,必然是一个世界奇迹,会成为众多亿万富翁的安乐窝。如今因为资金问题成为了世界著名的烂尾工程,而在2015年又宣布重建,但能不能建成还是个问号,因为原本已经动工到一半儿的世界岛现在已经开始下沉,正面临着被海水腐蚀和淹没的危险。希望世界能多一座建筑史上的奇迹吧,土豪们加油!?

全球五大烂尾建筑! - 挥毫泼墨 - 挥毫泼墨的博客

2、北京沃德兰游乐园

该乐园坐落于北京市郊北部约3000米处,本来的美好愿望是:建造一个有特色,设施配套应有尽有主题公园,以优惠的价格带给游客们梦幻的童话体验。可是在1998年时,这个占地约50公顷的项目却因开发商和土地商的矛盾和一桩丑闻被叫停。?

全球五大烂尾建筑! - 挥毫泼墨 - 挥毫泼墨的博客这个原计划将超过迪斯尼乐园的游乐园工程就此被叫停,曾号称“亚洲最大游乐园”的“仙境”沦为“鬼城”,8亿多人民币瞬间化为泡沫!?

全球五大烂尾建筑! - 挥毫泼墨 - 挥毫泼墨的博客3、柏林勃兰登堡机场

当初建造这个机场是为了取代柏林的菲尔德机场和泰格尔机场,成为欧洲最大最豪华的飞机中转站。2006年,开始动工修建新机场,原本预计开放时间为2011年,然而被曝光建筑质量低劣、消防系统不达标,加之建造商不周密的规划和紊乱的管理安排使得其破产,而让这座机场的开放日期变得遥遥无期。?

全球五大烂尾建筑! - 挥毫泼墨 - 挥毫泼墨的博客目前机场启用时间落后于预定计划数年,耗费资金接近预算的两倍——从17亿英镑(约合人民币160亿元)增加至37亿英镑(约合人民币350亿元)。?

全球五大烂尾建筑! - 挥毫泼墨 - 挥毫泼墨的博客4、巴比伦通天塔

此塔出现在《圣经》中,在岁月的侵蚀下,可以说历史遗址都已经不复存在了。这座巨型建筑物,号称古代世界规模最庞大的工程计划,当时所有人类联合起来,希望建造一座可以通往天堂的塔。后因语言不通,产生了矛盾,此塔就此半途而废。有人说这是神话传说,也有人说很多历史书籍都有提及,一些残旧的轮廓与长满野草的荒废之地都仿佛述说着这一切都是真的!

全球五大烂尾建筑! - 挥毫泼墨 - 挥毫泼墨的博客

5、阿房宫如果说巴比伦通天塔没有确凿证据证明它的存在,那么目前真实存在的世界第一烂尾工程,非秦始皇建造的阿房宫莫属了,跨越了2200多年,依然能在遗迹中感受到其当年的恢弘气势!《阿房宫赋》中记载的项羽火烧阿房宫的故事大家都已经耳熟能详,当年的大火绵延整整三个月,让人类历史上损失了一座宏伟建筑。但考古学家经过仔细勘察,发现项羽烧的其实是咸阳宫,历史上的阿房宫根本没建成。只大概建了个地基就没有继续了,关于其规模的描述都是图纸上而非实际上的。

全球五大烂尾建筑! - 挥毫泼墨 - 挥毫泼墨的博客?西安现还保存着面积约六十万平方米的阿房宫遗址,大家可以亲身感受一番当年阿房宫的恢弘与前人无上的智慧!?

全球五大烂尾建筑! - 挥毫泼墨 - 挥毫泼墨的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018