注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

网易考拉推荐

清 牛石慧《花鸟四条屏》  

2018-11-05 19:03:57|  分类: 清代古画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自h_x_y_123456《清 牛石慧《花鸟四条屏》》
清 牛石慧《花鸟四条屏》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 牛石慧 花鸟四条屏 嘉德2013 估价26万元



作品鉴赏

牛石慧(约1628—1707),南昌人,系明太祖第十七子朱权后裔,八大山人朱耷之弟。明末清初画家。道士。传即朱道明,字秋月,道号望云子。明宗室,弋阳王孙,出家南昌青云谱为道士。善画。得兄八大山人(朱耷)影响,笔墨更其粗犷简练。字露锋芒,近黄鲁直(庭坚)一格。牛石慧擅长花鸟,尤喜画人物山水,笔情画意充分表现了他的磊落不平之气。他的书法艺术和八大山人相近,然笔墨则较八大山人要粗犷泼辣。署名“牛石慧”三字草书写成“生不拜君”字样,其反抗清朝统治之情绪可以想见。因此作品留传至今极少。明亡后,皇室子孙多隐姓埋名,潜伏山林。牛石慧也随家避于新建、奉新等地。后在奉新山中入牛石庵(一名柏馥寺)为僧。顺治末年回南昌,又由僧转而为道。据《净明忠孝宗谱》载,他于康熙二年(1663)与朱道朗同时隐居南昌市郊青云谱,取道名朱道明,道号望云子。
题识:七五老人牛石慧写。


清 牛石慧《花鸟四条屏》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 牛石慧《花鸟四条屏》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 牛石慧《花鸟四条屏》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 牛石慧《花鸟四条屏》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 


作品资料

牛石慧(1625-1672) 花鸟四条屏
【估价】单位RMB160,000 — 260,000
【成交价】单位RMB未成交
尺寸:177×47 cm(4) 约7.6平尺(每幅)
作者:牛石慧(1625-1672)
日期:2013-12-15
材质:纸本
装裱:四条屏
钤印:牛石慧、行庵生、三学
鉴藏印:怀民鉴定之印、中文、惠存同鉴赏章、杨春华印

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018