注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

清 王学浩《交养图》  

2018-11-05 18:55:16|  分类: 清代古画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自h_x_y_123456《清 王学浩《交养图》》
清 王学浩《交养图》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 王学浩 交养图 嘉德2013秋拍 成交价34.5万元



作品鉴赏

王学浩(1754—1832)字孟养,号椒畦,江苏昆山人。乾隆五十一年(1786)举人。为人恬澹旷适,绝意干禄。遍历燕、秦、楚、粤。山水得原祁正传,结体精微,笔力苍古。著有《山南论画》,立论精当。于书无不工,篆、隶古劲,直接秦、汉而不自谓能。真书从欧入褚,晚探二王秘。行书更得瘗鹤铭笔意,坚苍浑厚,自成一家。工诗,卒年七十九。著有《山南论画》,立论精当。于书无不工,篆、隶古劲,直接秦、汉而不自谓能。真书从欧入褚,晚探二王秘。行书更得瘗鹤铭笔意,坚苍浑厚,自成一家。
题中“蓉峰观察年丈”,即清代著名收藏家刘恕。刘恕字行之,号蓉峰,又号寒碧主人、花步散人。吴县(今苏州)人。乾隆间任观察使,曾官广西右江道、柳州、庆远。嘉庆三年(1798)建成“寒碧庄”,购藏名人书画、古籍善本;延聘王学浩馆其家中,品鉴所蓄藏品。
题识:竹与桂皆静也,风撼之而有声,花发而香浮。静而动矣。石生于山而移峙于空庭,动也。屹立者如斯,百年如一日,动而静矣。因作交养图,应蓉峰观察年丈之属。椒畦王学浩。


清 王学浩《交养图》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 王学浩《交养图》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
清 王学浩《交养图》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 


作品资料

王学浩(1754-1832) 交养图
【估价】单位RMB100,000 — 180,000
【成交价】单位RMB345,000
尺寸:32×116 cm. 约3.3平尺
作者:王学浩(1754-1832)
日期:2013-11-19
材质:设色纸本
装裱:横披
钤印:椒畦、王学浩印、王生(参见《中国书画家印鉴款识·王学浩》24、26、23印,110页)
鉴藏印:静观堂、水云居士、古瀛黄氏文治欣赏、不解世俗书、芳时偷取醉工夫

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018