注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

网易考拉推荐

蒋介石凭印象断定徐向前无作为:却成新中国开国元帅!!  

2017-07-09 20:06:35|  分类: 毛泽东时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋介石断定此人无作为:却成开国元帅

       黄埔军校是中国近代历史上的著名军事学校,培养了大量军事人才,蒋介石作为黄埔军校的第一任校长,在里面选拨出了大批人才,他基本都是跟学员聊天交流,然后得出这个学生将来能不能成大器,但有时候他也会看走眼的,比如说徐向前就被蒋介石看走眼了。

蒋介石断定此人无作为:却成开国元帅 - 一统江山 - 一统江山的博客

       徐向前是山西人,有非常浓厚的家乡口音,加上他本身长得比较瘦小,并不是那么魁梧的军人形象,而且来自农村的徐向前比较腼腆害羞,这一切因素加起来,让徐向前在黄埔军校学员中那么不起眼,徐向前虽然长得不起眼,但却属于实干派。有一次,蒋介石把徐向前叫到办公室聊天,这是蒋介石一贯用来选人才的方法,徐向前来到他的办公室,由于过分紧张了,说话都变得开始哆嗦起来,加上普通话不标准,蒋介石对他相当不满意,蒋介石跟徐向前聊天前后不过十分钟,总共只问了他四句话。

蒋介石断定此人无作为:却成开国元帅 - 一统江山 - 一统江山的博客

       蒋介石问四个问题:你叫什么名字?你是哪里人?为什么要来黄埔军校?将来想要干什么?不料徐向前沉默寡言,蒋介石问一句他就答一句,答完就闭口不言了,而且每个问题回答得都听简单,蒋介石对此自然是不满意,就让他退出去了。徐向前走后,蒋介石对身边的人说:“此人不可用也!” 蒋介石从徐向前的性格判断出,这人太沉默,表达能力欠缺,将来也不会有太大成就,所以也就放弃了对他的培养,只让他在黄埔军校混日子,给他毕业就好了。

蒋介石断定此人无作为:却成开国元帅 - 一统江山 - 一统江山的博客

       可是这次蒋介石错了,徐向前后来的成就我们都知道,在抗日战争期间,他创立了冀南抗日根据地,当任过八路军第一纵队司令员等等,在解放战争期间,徐向前指挥过临汾战役、晋中战役、太原战役等地,建国后成为解放军总参谋长,在革命中徐向前功勋卓著,军事能力超群。1955年的授衔中,徐向前被授予开国元帅军衔,荣获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章等等,可见他问新中国的革命事业,作出了不少贡献。当初在黄埔军校那个沉默寡言的小学员,20多年后成为独当一面的大将。

蒋介石断定此人无作为:却成开国元帅 - 一统江山 - 一统江山的博客

       蒋介石就问了四句话,便判定徐向前的未来,可见过于草率了,结果判断产生了巨大的失误。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017