注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

网易考拉推荐

军力预测....解放军未来大动作:10年后武器关键技术超俄罗斯!  

2017-04-22 20:19:02|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


解放军未来大动作:10年后武器关键技术超俄罗斯 - 好地方 - 好地方

  

军力预测....解放军未来大动作:10年后武器关键技术超俄罗斯!

这一点是可以肯定的,中国的后发优势不可限量,这也是有目共睹的。2日,美国《国家利益》双月刊发表2025年中国军队会变得多么强大的预测文章,作者为美国肯塔基大学帕特森外交和国际商业学院助理教授罗伯特·法利。近15年来,中国人民解放军及其各军种经历了巨大的变化。从理论、装备、训练到战略方向都发生了翻天覆地的改变,陆海空三军的面貌与上世纪90年代截然不同,那时中国军队用的是过时的装备,并且仍然认为威胁来自北方而非东方。

    

中国人民解放军近10年来取得了飞速发展,正如它在之前的10年里也取得了飞速发展一样。10年后,它会变成什么样子?我们会看到中国军队延续什么样的势头?通过笔者军细柳观察整理,主要有如下三个方的动向:

    

一是增加作战经验。中国仍大大落后于美国的一个地方就是它的作战经验。因为美国近十年共打了三场局部战争,可以说至今还没有彻底从此战局中脱身。现在中国加大了积累经验的努力,采取的做法是加强实战演练并更多地在海外部署军队。

    

更注重联合行动。美国武装部队的各军种在每一场战争中都会结合得更加紧密,形成作为一个强有力的团队发挥作用所需要的程序和通信联络技能。

    

中国军队建立了一套极为复杂的反介入体系,靠各军种联手来阻止美军控制中国沿海地区。该体系只有在各相关组织协同行动的情况下才能良好地运转。从一些迹象来看,中国军方的领导人似乎明白要推动各军种之间的联动,让它们从同一个视角来看待未来的战争。

    

二是逐渐减少对外国的依赖。今后10年,预计中国会大大减少目前对于外国军事技术和装备的依赖。俄罗斯似乎也明白它无法继续在技术层面上保持领先于中国的地位,因此它对技术转让的忧虑可以有所缓解。中国的发动机正在不断改进,武器上安装的电子零部件也越来越多地来自本国充满活力的技术领域,而不是源自俄罗斯。俄罗斯和中国在军工领域的联系由来已久,并且极其复杂,不时被政治和技术革命打断,不过今后10年,中国军工领域会最终走出俄罗斯的阴影实现崛起,与此同时,中国对俄罗斯供应的装备和技术的依赖也会结束。

    

三是中国将成为出口中心。今后10年,我们或许会看到中国将在武器出口方面跻身世界前列,有可能在许多关键技术领域取代俄罗斯的地位。中国的步兵战车、小型船只、战斗机和潜艇最近都在国际武器出口市场上取得了不小的成功。出售这些武器不一定会为中国赢得亲密的朋友,不过几乎可以肯定这会让中国军队和世界各地的军事力量建立长期的政治和经济联系。同美国、俄罗斯及法国一样,中国可以利用这样的关系来寻求不只是经济上的收益,还有政治上的好处。

    

今后10年,中国军队也会继续发生改变并适应现状。这一做法所产生的影响不只局限于美中关系,还会影响到中国政府与俄罗斯、日本、印度以及东南亚国家的互动方式。

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017