注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

网易考拉推荐

韩国若部署"萨德"必吃大亏无疑!文/金明乐  

2017-01-09 19:35:31|  分类: 本人.新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国若部署"萨德"必吃大亏无疑!

文/金明乐

韩媒刊登"萨德瞄准五星红旗"图片 回应:将慎重选图;不管有意无意,韩国亲美远中的国策是不会变的,韩国把美国当成后台与靠山,不顾中俄反对美国在韩部署"萨德"防御系统,中国一再告诫韩国别部署,可韩国至今不听,反而加快了部署进程,则让中国恼火,中国只能用反制措施对抗韩美部署"萨德"系统,韩国若执迷不悟停止部署;必吃大亏无疑!  


国际时事 环球时报 范凌志 2017-01-08 14:28

韩媒刊登"萨德瞄准五星红旗"图片 回应:将慎重选图 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

图片来源:韩联社

【环球时报记者 范凌志 白云怡】这两天,一条“韩国半年出8套萨德系统图片,竟全部瞄准五星红旗”的消息在中国互联网上热传,也引发了不少中国民众的不适。对此,韩联社北京分社社长陈炳泰8日向《环球时报》回应称,韩联社的“萨德”图片中出现五星红旗只是新闻背景,绝不是媒体所说的“瞄准中国”的意思。

据北京日报社旗下的“长安街知事”客户端7日消息,自从去年7月韩美两国正式对外宣布“萨德”入韩后,韩国官方媒体韩联社在半年间竟推出了8套有关“萨德”的配图,而画面背景竟然全部瞄准了中国的五星红旗。此消息的爆出正值韩国政府因“萨德”问题召见中国驻韩大使之际,因而引发了不少网民关注。

《环球时报》记者经查阅发现,韩联社第一张这样的配图发表于去年8月10日。当天,韩联社刊发了一篇题为《美国防御局长明访韩谈“萨德”》的新闻,称美国导弹防御局局长詹姆斯·叙林将访问韩国,就“萨德”的安全性进行技术性说明。但引人注目的是,这篇新闻的配图是一张“萨德”开火的图片,而图片背景上则被人工合成上了中国的国旗。

韩联社将“萨德”图片的背景设置为五星红旗是否是针对中国的暗示?韩联社北京分社社长陈炳泰称,这只是新闻背景,绝不是“瞄准中国”之意。而对于这可能引起中国民众的反感,陈炳泰表示,会向韩联社总部反馈,以后在选用图片时将更加慎重。另一名不愿透露姓名的韩联社员工8日也对《环球时报》记者表示,自己不清楚韩联社推出这一组图片的具体背景和目的是什么,但当记者问及这是否意味着韩联社认为“萨德”所针对的目标不再是朝鲜而成为了中国,他立即回答称,是记者误会了,韩联社“绝没有这个目的”,对于这一点他很明确。

韩媒刊登"萨德瞄准五星红旗"图片 回应:将慎重选图 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

图片来源:韩联社

8日,韩国驻华使馆一名官员也向《环球时报》回应称,自己对“‘萨德’瞄准五星红旗”的图片并不知情,但“‘萨德’系统是防卫武器,拦截距离只达200公里。这种武器因其性能局限根本威胁不了中国。”不过,他表示,韩国有人认为,一套“萨德”系统不够防卫韩国,要部署三套才最好。

尽管韩国方面均称“不知情”或否定了其“瞄准中国”的含义,但这条消息仍然引发了不少中国民众的强烈反应。《环球时报》记者8日在网上看到,有中国网友表示,“行了行了,韩国不用去了”,也有人表示,韩国是“自作死”,还有人直呼,“中国是时候出拳整治了!”

截止记者发稿时,韩联社尚未撤下上述图片。而未来韩联社是否将撤下或修改有关新闻图片,《环球时报》将继续关注。

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017