注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

网易考拉推荐

美刊称中国“坦克杀手”导弹行销全球....指哪打哪!  

2017-01-09 15:11:04|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻  参考消息2017-01-09 10:26

指哪打哪!美刊称中国“坦克杀手”导弹行销全球 - 海阔山遥 - .

资料图:国产红箭8型反坦克导弹

参考消息网1月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站1月6日发表题为《中国已经研发出终极“坦克杀手”导弹了吗?》的文章,作者为塞巴斯蒂安·罗布林,编译如下:

中国已经有了一个强大的国产武器工业。“红箭”-8反坦克导弹就是中国本土设计的武器之一。这种导弹一直在全球各地活动。无论在上世纪90年代的波斯尼亚还是今天的叙利亚,这种导弹都在战场上有着极大影响。

“红箭”-73导弹是中国本土制造的第一种反坦克导弹。它基本上是俄罗斯AT-3“萨格尔”反坦克导弹的翻版。然而在上世纪60年代,中国同苏联的关系恶化。北京认识到,它需要一种本土制造的版本来作为“红箭”-73的后继者。

“红箭”-8导弹于上世纪80年代中期开始服役。在功能上,“红箭”-8类似于远程的美国“陶”式反坦克导弹,它结合了法国“米兰”导弹系统的丢弃型发射管。反坦克导弹从数公里之外发射,以摧毁敌人坦克。

像“陶”式反坦克导弹一样,“红箭”-8导弹通过一条电线同它的发射单元相连。在导弹飞行期间,炮兵只需要让光电瞄准具瞄准目标,而半自动的制导系统会帮助纠正导弹的飞行路径。这种装备固体燃料火箭发动机的导弹速度不是非常快,最高速度为每秒220米。这意味着它可能要花12秒或12秒以上的时间来击中在它最大射程处的目标。

“红箭”导弹的打击相当精确。它的有线制导系统不受电子干扰的影响。然而,发射器必须保持静止,以指导导弹击中目标。发射时,这种导弹会掀起大量尘土,这让敌军有机会发现并打击发射器,从而在导弹击中目标前摧毁导弹或压制它。

早期的“红箭”导弹射程为3公里。它们直径120毫米的弹头能穿透800毫米厚的装甲。然而,“红箭”-8多年来已经经过多次升级。“红箭”-8C和“红箭”-8D型导弹引入了一种串联装药,后来的“红箭”导弹改进型中也都保留了这一特征。

目前主要的改进型是“红箭”-8E。这种导弹有着热成像系统,射程为4公里。据说它能穿透1000毫米的装甲。新的“红箭”-8L的发射单元有着小型化的电路,从而将它的重量减少到50磅(约合22.7公斤)。这样它可以成为真正的便携式武器。最后,还有一种更远程的“红箭”-8H导弹。它能打击6公里处的目标,包括直升机。现在还有着专门打击地堡的“红箭”-8F,它使用热压弹头,以及“红箭”-8S反舰导弹。

在解放军中,“红箭”是运用最广的反坦克系统。作为一种步兵武器,这个由4部分组成的系统从一个重型三脚架上发射。然而,它还能安装在步兵战车和攻击直升机等装备上。

北京将这种导弹出口到了亚洲、非洲和南美的大约20个国家。埃及、苏丹和巴基斯坦也获得了生产这种武器的执照。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017