注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

网易考拉推荐

“主角”普京背后的“罗生门”!  

2017-01-09 00:07:55|  分类: 网摘新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜起床,看见好友转的一篇文章,是说“就在美国下任总统特朗普要彻底清算现任总统奥巴马的政治遗产时,美国前国务卿,海湾战争的参谋长联席会议主席鲍威尔突然发力,为奥巴马解了困局,甚至美国航母现在都被召回没有,说要调查特朗普的夫人是不是俄罗斯的间谍,如果调查证据确凿,将实行紧急状态”。一篇美国的政治八卦,如果稍微知道美国政治体制的都知道,这样的可能几乎没有,而且美国航母都在各个战略要点,并没有全部都回到美国,所以文章的内容是无稽之谈,但是有一点是真的,就是美国正在调查俄罗斯与美国大选的关系,并且把矛头直接指向了普京。

“主角”普京背后的“罗生门”  - 开心 - 开心的博客

 

 

就在奥巴马政权最后一个月要到来之际,美国政府揭露了俄罗斯的情报机构利用黑客,进入民主党阵营的邮箱,盗取了重要机密的事实,并且还把俄罗斯驻美国的外交官35人全部驱逐出境。

 

在冷战期间,美国与苏联相互指责对方进行间谍活动,并且驱逐对方的外交人员的事情经常发生。冷战结束,苏联崩溃,俄罗斯内部不稳定,在上个世纪90年代初,俄罗斯重要的间谍部门人员投奔美国,暴露了隐藏在美国要害部门的上千名间谍,当时美国为了报复俄罗斯,也驱逐了俄罗斯的外交人员。

 

“主角”普京背后的“罗生门”  - 开心 - 开心的博客

 

但是本次美国“驱逐”俄罗斯外交官事件发生以后,唯一一个不同,就是当事方俄罗斯并没有像以往的那样显露出“战斗民族”的面目,以牙还牙地报复美国普京总统显得很大度,向美国总统奥巴马喊话:俄罗斯不想奉陪无责任的外交。并且还破天荒地在莫斯科的克里姆林宫,招待美国驻俄罗斯外交官的孩子,与他们一起庆祝圣诞与新年。明白人都知道,这是普京总统作给下任美国总统特朗普看:俄罗斯要与你友好。据内部消息,俄罗斯外交部在向普京总统汇报时,已经拟好了一份报复名单,但是最后所有的报复措施都被普京否决,他的指示是:俄罗斯不报复美国。

 

与此同时,特朗普下任总统不但没有站在本国的立场,维护美国的体面,而是利用新媒体,在推特上称赞普京伟大,认为普京很睿智。这样的内容外人也看得出普京与特朗普之间的暧昧关系。因为一个即将担任美国总统的人,这样高度称赞俄罗斯领导人极其罕见。这样的内容也是在某种程度上宣布下届政府完全与本届政府切割,奥巴马在特朗普眼中已经是“过去”的人。

 

“主角”普京背后的“罗生门”  - 开心 - 开心的博客

 

特朗普在玩火,美国民众的内心对来自俄罗斯间谍的恐惧一直没有消失。时间追溯到第二次世界大战期间,美国与苏联还是盟国,苏联在当时总统罗斯福周围布满了间谍,对总统施加很大的影响。所以就有了雅尔塔密约,让苏联在战后欧洲,亚洲等地获得了巨大的利益。

 

普京总统的出身就是前苏联驻德国的KGB官员。他知道在何时,何地,如何最大限度地使用间谍。本次美国选举,俄罗斯的影响随处可见,俄罗斯情报机构介入大选的“小道消息”一直不绝于耳。如果真的是俄罗斯情报机构介入,将对美国政治生活产生重大的影响。因此,特朗普否认俄罗斯的帮助,一直很自信地说,完全靠自己的实力打败了对手。

 

笔者有一个简单的疑问,真的像“小道消息”说的普京在特朗普周围安排了“眼线”。但是一个明显的证据就是那个神秘的黑客为特朗普提供了民主党30000件邮件,让民主党在选民中名誉扫地,而民主党的邮件管理是美国国家级别,这样级别的防线怎么会被攻破?

 

根据美国调查结果,据说在留下的痕迹中,有来自俄罗斯四个情报部门的黑客出现过,因为他们过去曾经试图入侵白宫,国务院等网站。这背后有美俄两国情报战的影子出现。过去几年俄罗斯在网络方面投入大量的资金以及人才,这就让普京在与希拉里的心理战中获胜,也帮助了特朗普赢得大选。

 

 

“主角”普京背后的“罗生门”  - 开心 - 开心的博客

 

特朗普的下届美国政府,包括国务卿在内都是亲俄派。这样的选择在华盛顿政治圈中都被认为是“投桃报李”,报答在选举中为特朗普的帮助。普京总统正在利用自己的情报网,资金,黑客等在美国,在欧洲重新塑造俄罗斯的形象。包括让英国脱欧的独立党也是普京的粉丝,法国的罗本也是口不离普京。或许不久的将来,美国会率先解除对俄罗斯的制裁,当德国,荷兰以及法国选举以后,或许欧洲都会成为普京的友人,普京真的是一位谋略“大师”。


“主角”普京背后的“罗生门” - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017