注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

网易考拉推荐

水汪汪的童眼最纯静!文/金明乐  

2017-01-23 16:18:47|  分类: 本人.散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水汪汪的童眼最纯净!

文/金明乐

我喜欢儿童,尤喜欢五岁以下的儿童,因为这些可爱的小孩天真纯净,在他们眼中都是好奇的世界与好奇的大人,因为他们是上天按排到人间的小天使!人总是要长大的,当儿童启蒙读书后就是小学生了,虽仍非常可爱,但已溶入这红尘世界,耳濡目染后变得聪明起来,原本水汪汪的眼睛没有了,这是人生年龄段的规律所使然,当成为大人后,则变得世俗,不再有天真纯净的眼睛了。

眼睛是心灵的窗户这话真精僻!

 

 

 


 

水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟一闪


水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
       我曾经注视着一个孩子的眼睛,很久很久……。  
       一天早晨,我经过一个地方,突然,看见路旁一双乌黑的小眼睛;我停下来走到他的面前,对于这种举动,他并没有退缩。他只有四五岁的样子,稚气的模样逗我无限怜爱。噢!  

     多美丽的一双小眼睛!我望着他,不禁心里赞美。如果说世界有神圣、美丽的东西,哪里能够找到比孩子眼睛里蕴含的更多呢?我凝望着,凝望着,忽而有一些惶悚的感觉!怕我的面孔在他眸子中照出来。  

     在这充满憧憬的眼睛里,找不到丝毫阴影,就像他没有忧郁的小心灵一样。我仿佛窥见他的灵魂在空间翔舞,是自由而明朗的。    
水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

    离开了这个孩子。但,他明亮的眼睛,依然闪耀在我的脑际。以后,每一次看到这孩子,总爱凝视他可爱的眼睛。我更相信:“从眼睛里,可以探悉到一颗心灵。”    

     从此,我惯以冷峻的逼视,去探索人们的眼睛。怀着一份奢望,想在茫茫人海,获一些可贵的心灵。别怪我说得太颓丧,我是失望了!在可笑的人群中,我从未发现像孩子一样的眼睛。我看见英勇的、高傲的、睿智的、恋爱的、仁慈的眼,……我也看见淫荡的、充血的、谄媚的、贪婪的、哀怨的眼,……我看见,发光的或失神的眼、高尚的或卑鄙的眼。然而从没有看过像那孩子如秋夜莹星一样透澈、明亮、洋溢着生命希望的眼。也许仍是有的,也许隐藏在晦暗的角隅,我想。  
水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 
  水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟    

 

悠扬单色边框 - ywnn - 紫笛


水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟



 

水汪汪的童眼 - 银河击水 - 银河击水的空间

 


 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017