注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

网易考拉推荐

浅析积德行善者的心灵!文/金明乐  

2017-01-20 16:17:59|  分类: 本人.散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅析积德行善者的心灵!

文/金明乐

三国刘备在临终诫子书中讲:勿以恶小而为之,勿以善小而不为,这就是道德教育,古代贤哲是很注意自身修养道德情操的,也会对子女们严格教育。积德行善又是宗教的本义,无论佛教,基督教,伊斯兰教,都告诫人要有爱心,要行善方可积德。中国传统文化教育人的精粹是:人的品行修为,即道德品质,"道德"这二字是道在先;德居后,"道"即道理与道路的规矩,有所为有所不为。方可积德,古人讲:百善孝为先,为什么百善是孝为先呢?试想一个不孝敬父母的人会有善心吗?

积德无需人见,行善自有天知

真正的行善者是不会沽名钓誉的,往往是默默地奉献,他们的心灵是高尚纯洁的  

积德无需人见,行善自有天知! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

  积德虽无人见,行善自有天知。 人为善,福虽未至,祸已远离; 人为恶,祸虽未至,福已远离。

   行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增。作恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。福祸无门总在心。


积德无需人见,行善自有天知! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

 

   作恶之可怕,不在被人发现,而在于自己知道; 行善之可嘉,不在别人夸赞,而在于自己安详。

   人生,有多少计较,就有多少痛苦; 有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。


积德无需人见,行善自有天知! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

   心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。 计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗; 复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

   懂得宽容,人生的路才会越走越宽。怨恨是一杯毒酒,毒杀的是自己的快乐。用别人的错误惩罚自己,是一件非常愚蠢的事情!


积德无需人见,行善自有天知! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

      何不如,原谅他人的错误,快乐自己的人生。 不宽恕别人,其实是在和自己过不去。

   一个人的心胸能容得下多少人,就能够赢得多少人心。心胸宽广,才能成就事业,才会有平和愉悦的人生!(海之韵)


积德无需人见,行善自有天知! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

阅读(17)| 评论(16)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017