注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

网易考拉推荐

抗日第一名将张自忠....连日本人都敬服  

2017-01-15 17:04:09|  分类: 新老照片故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗日第一名将:连日本人都敬服

       八年抗日战争中,涌现出无数抗日英雄,永远被后人所铭记,今天要为大家介绍的这位抗日英雄,是抗日名将之一,他被日军击败牺牲后,日军因敬佩他的精神,宣布停止袭击一天,以保护他的遗体不受伤害,他就是著名抗日将领张自忠将军。

抗日第一名将:连日本人都敬服 - 一统江山 - 一统江山的博客

       有人把张自忠将军比作岳飞,两人的经历的确相似,都是一心报国的民族英雄,却曾受到冤枉,1937年卢沟桥事变后,张自忠奉蒋介石的命令,前去日军谈判,希望和平解决这场事变,由于他没及时抗日,后来受到全国人民一致谴责,甚至有人骂他卖国贼,但历史会证明一切,时间会还张将军清白。

抗日第一名将:连日本人都敬服 - 一统江山 - 一统江山的博客

       1940年,日军发动栆宜会战,敌人以30万大军向我军进攻,张自忠将军当时管辖第33集团军,这时正驻守在襄河岸,上级给的命令不准出击,但张将军不忍百姓蒙难,他自作主张,对部下说道:“我相信,只要我等本此决心,我们国家及我五千年历史之民族,决不至亡于区区三岛倭寇之手!”

抗日第一名将:连日本人都敬服 - 一统江山 - 一统江山的博客

       5月7日早上,张自忠率军东渡襄河,不幸被日军发觉,随后的十多天里,张将军一直在前线督战,直到5月16日下午,张自忠身边仅剩一百多名士兵,而日军还是蜂拥而来,张自忠知道大势已去,但他必须以身殉国!日军蜂拥冲杀过来,有个士兵冲在最前面,突然见一个高大的军官,以威严的目光扫射过来,他不禁倒退两步,惊愕的愣在那里,但后面的人一窝蜂冲过来,最终将这个军官砍倒在地,这个军官就是张自忠将军。

抗日第一名将:连日本人都敬服 - 一统江山 - 一统江山的博客

       日军虽然残暴不仁,但对英雄素来敬仰,他们对张自忠英勇壮烈牺牲,被他的精神感动,所以用上好的木作成殓,并让全体日军向他敬礼。当天夜晚38师师长黄维刚带着敢死队夜袭日军大营,终于抢回张将军的遗体。后来我军把张自忠将军的遗体运回重庆,蒋介石、冯玉祥等人亲自前来码头迎接。重庆当时作为蒋介石的临时首都,正受到日军疯狂的轰炸,但由于张自忠将军的遗体运回,日军为避免他的遗体受到伤害,宣布停止空袭一天。

抗日第一名将:连日本人都敬服 - 一统江山 - 一统江山的博客

       张自忠将军在抗日战争中,参加过徐州会战、武汉会战、随枣会战等诸多战役,他的牺牲不仅让蒋介石等人嚎啕大哭连日军都为他停止空袭一天,他是实至名归的抗日名将、忠心爱国的民族英雄,应受后人永远敬仰。2009年,张自忠将军被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”,并追认为革命烈士。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017