注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥毫泼墨的博客

闲步孤峰日暮,独行荒径无路。惆怅思仙舟,可到桃花源处?无渡,无渡,心随江空白鹭。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱挥毫泼墨,无甚功底,却乐此不疲! 喜读书看报,常有感概,还屡发牢骚! 想做官发财,时运不济,剩两袖清风! 总仗义执言,打抱不平,为人生快事!

网易考拉推荐

西方国家为什么总拿中国说事?文/金明乐  

2016-12-14 19:06:36|  分类: 本人.新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方国家为什么总拿中国说事?

文/金明乐

西方撕毁WTO协议,美国候任总统把台湾作筹码交易,西方国家为什么总拿中国说事?

这让中国人想起了毛主席留下的四句话...

  第一句:帝国主义亡我之心不死。

第二句:捣乱,失败,再捣乱,再失败。

第三句:一切反动派都是纸老虎

第四句:独立自主,自力更生


毛主席留下的这四句话,是颠扑不破的外交真谛,尤其是第三句与第四句。中国只能走独立自主自力更生这条路!



2016年12月13日      言国

                 西方撕毁WTO协议,让中国人想起了毛主席留下的四句话... - 九毛九 - 九毛九的博客

 

第一句:帝国主义亡我之心不死。


有人可能会说,这是斗争哲学,是阶级斗争,是冷思维。可是美国不是已经公开提出了抑制中国的战略,美国根本不允许你发展起来。你如何跟美国友好,美国就是以你为敌。


第二句:捣乱,失败,再捣乱,再失败。


WTO欺骗中国15年,近几年又搞亚太再平衡,在中国南海巡航,搞南海仲裁案,现在特朗普又要对中国发动贸易战,变着法子的跟中国作对。这就是美国的本质。不要幻想希拉里没上台,亚太再平衡就不平衡了。特朗普还要继续变着法子挑衅压制中国。


第三句:一切反动派都是纸老虎


有人总说,千万不要得罪美国,美国得罪不起,谁得罪美国谁倒霉。中国从来没有得罪美国,可人家美国就是跟中国过不去。其实,美国也没有什么可怕的,如果你像在南海那样反击它,它也就吓跑了。对美国,中国不能再一味退让,要针锋相对,坚决斗争。你在台湾越过我的红线,我就要惩罚你。


第四句:独立自主,自力更生


发展经济,富国强兵,实现中国梦,还是要靠自己。别奢望老美会大发善心帮助中国人民“奔小康”,那根本是不可能的事。奥巴马不是说了嘛:如果十三亿中国人都过上和我们一样的生活,那将是地球的灾难。


独立自主,自力更生才是我们的立国之本,没有这个信念,人家就把你带到沟里去。

 评论这张
阅读(11)| 评论(1)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017